本日のゲストは・・・

昨日に続いてやぐちさん&かみやまさん。
かみやまさんは無事に講習が修了し、アドバンスを取得されました!!
おめでとうございます!!
久々に・・・

黒島周辺で潜ってきました。
船の上から見るだけでも価値があるこの海の色。
潜ったら・・・


そこにいられるだけでじゅうぶん。
何もしなくてもいい。
・・そんな気持ちになれます。
本日の


八重山そばの平麺をソース味のヤキソバにしてみました。
それと、熱々のコンソメスープ(具沢山)です
ゲストのやぐちさん曰く、「やっぱり海から上がると温かいものが食べたくなる」とのこと。
僕がランチを用意するときは常に何か一品はその場で温めて熱々でお出しできるメニューにしていましたが、これからもそれは継続していきます。
カセットコンロも船に常備しています。
そんなこんなで、明日のランチのメニューはどうしようかな・・と考えていたところ、北海道のお客様から新鮮なお野菜がたくさん届きました!

なおみさん、ありがとうございましたー!!
早速明日のランチに使わせていただきまーす!

昨日に続いてやぐちさん&かみやまさん。
かみやまさんは無事に講習が修了し、アドバンスを取得されました!!

おめでとうございます!!

久々に・・・

黒島周辺で潜ってきました。
船の上から見るだけでも価値があるこの海の色。

潜ったら・・・


そこにいられるだけでじゅうぶん。
何もしなくてもいい。
・・そんな気持ちになれます。
本日の



八重山そばの平麺をソース味のヤキソバにしてみました。
それと、熱々のコンソメスープ(具沢山)です

ゲストのやぐちさん曰く、「やっぱり海から上がると温かいものが食べたくなる」とのこと。
僕がランチを用意するときは常に何か一品はその場で温めて熱々でお出しできるメニューにしていましたが、これからもそれは継続していきます。

カセットコンロも船に常備しています。
そんなこんなで、明日のランチのメニューはどうしようかな・・と考えていたところ、北海道のお客様から新鮮なお野菜がたくさん届きました!


なおみさん、ありがとうございましたー!!

早速明日のランチに使わせていただきまーす!

スポンサーサイト
| ホーム |