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EMERALD GREEN
沖縄県の石垣島でスキューバダイビングのインストラクター、ガイドをしている太田航の日記です
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100本記念ダイブin黒島ブルー
本日のゲストは皆さん同じ職業

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100本目の記念ダイブを迎えられたまつしたさん以外は全員石垣在住
久々にWみき(黒&白)ちゃん登場です!

まつしたさんとWみきちゃんがファンダイブでひーちゃんガイド。

僕のほうは体験ダイブのまなみちゃんを担当。
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さすがに何度も体験ダイビングしているので、エントリー前も余裕ですね
このあと見事なバックロールエントリーをみせてくれましたよ!

水中でも・・
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↑ご覧の通り

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とても体験ダイブには見えません

そんなまなみちゃんもとうとうオープンウォーターを取る決意をしてくれましたよ!
近々講習開始します


本日のランチは写真を撮り忘れましたが、「ソース焼きそば」と「モズク玉子スープ」でした。
最近メニューのではよくモズクを使っています。もちろん今年とれたての「勝水産」製の塩モズクです。
今年からその勝水産の塩モズクを当店でパック詰めして小分け販売させてもらっています。
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大きさがわかりやすいようにタバコの箱と比較してください。左から順番に、250g→500g→1kgとなっております。
250グラムあたり200円です。
塩漬けされているので常温でもお持ち帰りできますし、冷蔵庫であれば一年くらいは保存可能です。
ただ、お召し上がりになる前に、よーく水洗いしてください。
乾燥ひじきなどを戻した時ほどではありませんが、水洗いすると若干量が増えます。
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↑こちらは100グラム分を水洗いしたものです。
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